Эндокринологические заболевания в Израиле
Эндокринологические заболевания — это заболевания, обусловленные нарушениями в работе эндокринной системы. Из них у детей нередко встречаются сахарный диабет (к сожалению, в последнее время этот взрослый недуг все чаще диагностируется у маленьких пациентов), ожирение, остеопороз, заболевания щитовидной железы, повышение артериального давления, сбои в процессах роста и полового созревания.
Поскольку эндокринная система отвечает за нормальное развитие организма, при первых признаках патологических процессов следует как можно скорее начать лечение.
Израильские специалисты имеют успешный опыт и все необходимые средства для эффективного лечения эндокринологических заболеваний.
Диагностика эндокринологических заболеваний у детей в Израиле
Лечение эндокринологических заболеваний начинается с тщательной диагностики маленьких пациентов. Современная израильская медицина располагает богатым арсеналом диагностических методик, благодаря чему удается определить тип и форму болезни и подобрать наилучший курс лечения. Назовем некоторые из методик обследования:
- Денситометрия — инструментальная диагностика остеопороза, позволяющая выявить даже самые незначительные потери костной массы.
- Ультразвуковое исследование щитовидной железы, с помощью которого обнаруживают первые признаки развития нарушений в эндокринной системе.
- Компьютерная томография (КТ) и магнитно-резонансная томография (МРТ), позволяющие распознать любое новообразование в мягких тканях. Кроме того, магнитно-резонансная томография определяет внутреннюю структуру новообразования.
- Радиоизотопное сканирование щитовидный железы — оценка состояния железы на основе интенсивности накопления в ней радиоактивного йода.
- Пункционная биопсия щитовидной железы для выявления доброкачественного либо злокачественного характера новообразования в железе.
- Традиционные лабораторные исследования: биохимический и гормональный анализы крови, глюкозотолерантный тест, анализ на гликозилированный гемоглобин и др.
Лечение эндокринологических заболеваний в Израиле
В эндокринологии применяют консервативное и хирургическое лечение.
- Консервативное лечение
Взрослым пациентам эндокринологи Израиля, как правило, назначают рентгеновское облучение, в результате чего повреждаются продуцирующие гормоны клеток и тормозится развитие болезни. Однако в случае с детьми используют менее радикальную гормональную регуляцию лекарствами. Современные препараты позволяют нормализовать функциональную активность эндокринных желез, направить в правильное русло процесс развития организма ребенка. Дети принимают медикаменты как в виде таблеток, так и посредством инъекций.
Кроме того, детская эндокринология в Израиле активно практикует другие щадящие методы лечения:
- физиотерапию;
- индивидуальные комплексы физических упражнений;
- разработанные для конкретных пациентов диеты.
Консервативным лечением детей с эндокринологическими заболеваниями занимается команда профессионалов, в которую помимо эндокринолога могут входить физиотерапевт, диетолог, нефролог, ортопед, невропатолог и другие специалисты.
- Хирургическое лечение
В случае необходимости хирургического вмешательства маленьких пациентов ожидает помощь лучших детских и подростковых хирургов Израиля, современные операционные и удобные палаты. Если позволяет диагноз, израильские врачи делают минимально инвазивные операции, которые существенно снижают риск осложнений и позволяют быстро восстановиться.
Хирургическим лечением детей с эндокринологическими патологиями занимаются эндокринологи, хирурги, детские анестезиологи и т. д.
Ведущие врачи-эндокринологи
В Израиле заслуженным авторитетом в области детской эндокринологии пользуются врачи Цви Бистрицер и Нафтали Штерн.
Цви Бистрицер — профессор, заведующий отделением педиатрии в Медицинском центре «Асаф-ха-Рофе», специалист по лечению сахарного диабета.
Нафтали Штерн — профессор, руководитель эндокринологического института больницы «Ихилов», специалист по диагностике и лечению эндокринных заболеваний: сахарного диабета и диабетической стопы, болезней щитовидной железы и надпочечников, гипофиза, остеопороза.